Vini e vigneti

Rosè di Nebbiolo “LOTOS FLOS”

Vitigno: Nebbiolo 100%

Zona di produzione: Monteu Roero

Vinificazione: diraspatura dell’uva fresca. Macerazione delle bucce fino alla “levata di cappello” (inizio fermentazione) Prosegue normale fermentazione del mosto in vasca a temperatura controllata. Lieviti selezionati.

Colore: rosa cerasuolo / rosso rubino scarico

Profumo: bouquet aromatico dove spiccano i sentori del lampone e della ciliegia.

Gusto: In bocca, esce immediatamente il frutto, smorzato da una piacevole acidità che gli dona facilità di beva. Interessante il lieve tannino sapido che rimanda immediatamente al vitigno Nebbiolo.

Abbinamenti: La sua sapidità e il tannino alla fine lo rendono ideale per accompagnare ostriche e crostacei crudi. Il vino preferito nelle calde giornate estive per un fresco aperitivo.

Temperatura di Servizio: 10° C

Vita media del Vino: Vino che esprime il suo massimo potenziale entro i due anni dalla produzione.

Produzione annua media: 2500 bottiglie

La storia dietro al vino… : questo è il primo vino fortemente voluto da Adriano al suo ingresso in azienda. A suo dire, una categoria il rosato, con grandi qualità ancora inespresse e da valorizzare per il futuro. Giovanni, suo papà, non era d’accordo, avendo ancora in mente la cultura tipicamente italiana del vino rosato (vino di poco valore, miscuglio di vino bianco e rosso).

Inizialmente furono n° 300 bottiglie. Ad oggi, sono n° 2500 prodotte.

I nostri vigneti