250 g mascarpone
250 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
150 g di marmellata di arance
150 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di olio extravergine o 40g di burro chiarificato
200 g di frutti di bosco misti
1 bicchiere di Birbet
1 cucchiaio colmo di zucchero
Mescolate il mascarpone con la confettura di arance. A parte, sbattete 100 ml di panna con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il composto alla crema al mascarpone preparata in precedenza ed amalgamate bene il tutto.
Per la crema ganache mettete sul fuoco 150 di panna ed aggiungete il burro o l’olio di oliva extravergine. Giunto ad ebollizione, togliete dal fuoco, mettete a bagnomaria con il cioccolato fondente fino ad ottenere un composto omogeneo. Togliere dal fuoco.
Mettete in una padella i frutti di bosco ed aggiungete il Birbet e lo zucchero. Lasciate a fuoco basso fino ad ottenere una bella riduzione densa.
Poi prendete 4 coppe o bicchieri e, per ognuna, fate uno strato di crema ganache al fondo poi uno strato di crema al mascarpone (usate la sac à poche) e completate con la riduzione di frutti di bosco.
Mettete in frigo per almeno 8 ore.
Togliere dal frigo 30 minuti prima di servire.