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Ricetta: cheesecake con lamponi e ribes

INGREDIENTI:

Per la base
250 g di biscotti al cacao
200 g di burro

Per la crema
400 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
200 g di panna liquida
300 g di Lamponi
300 g di Ribes
4 cucchiai di zucchero a velo normale
Vaniglia

Per la decorazione

2 cucchiai di amido di mais
3 cucchiai di zucchero
200 ml di acqua o purea di frutta

PROCEDIMENTO:
Tritare i biscotti. In seguito sciogliere il burro e mescolarlo ai biscotti per ottenere un impasto omogeneo. Stendere il composto ottenuto sul fondo di una tortiera (26 cm di diametro) e porre in frigorifero per 20 minuti circa.
Poi mescolare lo zucchero ed il formaggio fresco. A parte montate la panna (potete aggiungere la colla di pesce o gelatina affinché la panna sia più solida). Mescolate il composto ottenuto ed aggiungete la vaniglia ed i frutti di bosco.
Infine versate la crema ottenuta sopra lo strato di biscotti preparato in precedenza.
Per la decorazione mescolate zucchero ed amido di mais ed aggiungete 200 ml di acqua o purea di frutta. Aggiungete un po’ di succo di limone senza superare però i 200 ml di liquido. Mettete sul fuoco fino a quando il composto non diventa denso. Una volta raggiunta la densità desiderata, fate raffreddare e poi versate sopra la torta. Per decorarlo, in questo caso sono state utilizzate le “lingue di gatto” ed i frutti di bosco, ma ognuno può sbizzarrirsi.
Lasciate in frigo per almeno 4 ore e poi servite!

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