Tra i più difficili da realizzare (ed impensabile per molti), l’abbinamento vino- cioccolato può risultare ostico anche per grandi esperti.
La sfida è dura, ma non impossibile, purché si disponga di prodotti dalle grandi qualità, sia per quanto riguarda il vino, che il cioccolato.
Vino e cioccolato.
Perché l’abbinamento è così difficile?
L’abbinamento cibo-vino da sempre rappresenta un’operazione molto complessa, in cui si richiedono una certa abilità e creatività nel cercare il connubio più armonico. Ricordiamo: armonico non perfetto! La perfezione non può esistere, ma si può arrivare ad un livello molto vicino capace di soddisfare i palati più esigenti.
Il matrimonio tra vino e cioccolato va oltre il classico abbinamento cibo vino, si arriva sicuramente a una percezione “edonistica”.
A guidare la degustazione dei vini della propria azienda, il produttore vinicolo e Sommelier ADRIANO MORETTI e, per il “comparto” cioccolato, la giovane maître chocolatier FRANCESCA CAON.
Proporremo 6 VINI x 6 tipologie di CIOCCOLATO ARTIGIANALE!
Durante la degustazione verranno illustrate:
– le accortezze nella scelta di un cioccolato e un vino di qualità
– la tecnica di assaggio di cioccolato e vino.
– la storia del cioccolato e le diverse tipologie
– il racconto dell’esperienza diretta di FRANCESCA in Perù, nelle piantagioni di cacao.
Il costo della degustazione é di 25,00 euro.
OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE (posti limitati)
LUOGO: Az. Agr. “BAJAJ” – Via Umberto I n°2 – MONTEU ROERO (CN)
Per info e prenotazioni:
info@bajaj.it – +39 338 8164016 (ADRIANO)